Комната пыток, насилие и нападения на мать: кто такой Мэрилин Мэнсон?

Комната пыток, насилие и нападения на мать: кто такой Мэрилин Мэнсон?
Зайцы в курсе

Журнал Rolling Stone опубликовал расследование, посвященное личности американского рок-певца Мэрилина Мэнсона и обвинениям его в насилии со стороны 12 женщин. ZAYCEV NEWS собрали самое главное!


Примечательно, что журналисты отделяют псевдоним исполнителя от его настоящего имени — Брайн Уорнер. Авторы статьи уточняют, что созданный артистом персонаж — Мэрилин Мэнсон — и образ живого демона позволяли Уорнеру скрывать свои преступления.


"Он назвал себя в честь серийного убийцы и женщины, у которой была очень трагическая жизнь. Он рассказал нам, кто он такой", - цитирует издание анонимный источник, знающий Уорнера более 10 лет. 

Расследование охватывает всю жизнь артиста, включая детство. Издание приводит цитаты Уорнера из различных интервью, а также слова окружения Уорнера. 


"У меня были странные отношения с мамой в детстве. Потому что они были немного жестокими - но с моей стороны", - вспоминал Мэнсон.

В своих мемуарах исполнитель рассказывал, что однажды напал на собственную мать с флаконом духов, потому что думал, что она изменяет отцу. После этого инцидента у нее остался шрам. Тим Вон, который дружил с Уорнером в начале 1990-х рассказал изданию, что в детстве артист часто ругался с мамой. А однажды, "он гнался за ней по коридору с микрофонной стойкой". Когда Вон спросил Уорнера, что же с ним не так, тот ответил: "Эта сука [мать] всегда приходит в самое неподходящее время".


Мэрилин Мэнсон с матерью / источник фото: Pinterest
Мэрилин Мэнсон с матерью / источник фото: Pinterest

Отношения с матерью оставили отпечаток и на творчестве музыканта. В одном из первых интервью Уорнер определил творчество Мэнсона, как музыку "избей свою маму".


После начала концертной деятельности насилие Уорнера стало приобретать новые краски и направления, пишет Rolling Stone. Так, в своих мемуарах Уорнер писал о насилии над женщиной, которую он называл "Нэнси" в рамках своего раннего сценического выступления. Акт насилия заключался в том, что Мэнсон держал "Нэнси" за поводок и избивал на сцене.


"Конечно, чтобы сделать замечание о нашем патриархальном обществе, а не потому, что меня возбуждало таскать по сцене одетую в нарядную одежду женщину", - оправдывал он этот процесс.

В книге также утверждается, что Уорнер и его товарищ по группе даже замышляли убийство "Нэнси", но в итоге отказались от этой идеи. Сама "Нэнси" отказалась комментировать происходящее. 



Артист записывал на пленку сексуальные контакты и показывал их другим - об этом рассказали друзья Уорнера. Кроме того, он построил будку для записи "темповой, жизнеутверждающей хаус-музыки", которую украшал только пенопласт для звукоизоляции стен. По словам женщин, которые встречались с Уорнером, он использовал эту комнату, как камеру пыток. Сам артист называл это место "комнатой плохих девочек". 


"Если кто-то плохо себя ведет, я могу запереть его в ней, и она звуконепроницаема", - говорил Мэнсон в шутливо-хвастливом тоне в одном из интервью. 

По словам собеседниц издания, комната располагалась в квартире Уорнера, которую он снимал над винным магазином в Западном Голливуде в 2010 году. Остальная часть помещения была украшена кровью, свастиками и вырезанными фотографиями из порножурналов, а над кроватью артиста красовалась надпись "СПИД". Ковры, мебель и другие предметы интерьера были черными, как и плотные шторы, которые заслоняли свет от окна практически круглые сутки. В доме Уорнер поддерживал холодную температуру и устраивал истерики, если кто-то поднимал термостат. 



Актриса Эсме Бьянко, которая состояла в отношениях с Мэнсоном, заявила, что Уорнер часто оскорблял ее, лишал сна и еды, наносил порезы, кусал, бил током и хлестал против ее воли. Кроме того, он насиловал ее на протяжении двух лет совместной жизни, пишет Rolling Stone. А однажды взял топор и гонялся за Бьянко по квартире, пробивая дыры в стенах, после того, как сказал, что она "теснит его".


Мэрилин Мэнсон и Эсме Бьянко / источник фото: insideedition.com
Мэрилин Мэнсон и Эсме Бьянко / источник фото: insideedition.com

О похожих инцидентах заявили еще 12 женщин, включая помощницу Уорнера Эшли Уолтерс, модель Эшли Смитлайн, актрису Эван Рейчел Вуд и модель Сару МакНили. Четверо из рассказавших о психологическом или сексуальном насилии со стороны Уорнера подали на него в суд. Обвинители утверждают, что Мэнсон пичкал их наркотиками и алкоголем, контролировал питание и сон, держал в эмоциональном и физическом плену, пока они не подчинялись его воле. А если они хотели уйти от него, он угрожал убить себя или, что еще хуже - их.


Адвокат рок-звезды в свою очередь утверждает, что Уорнер "решительно отрицает любые и все утверждения о сексуальном нападении или насилии в отношении кого-либо". Он оценивает обвинения о насилии, как "часть скоординированной атаки бывших партнеров и соратников г-на Уорнера, которые используют в качестве оружия обыденные подробности его личной жизни и их отношений по обоюдному согласию". Сам Уорнер утверждал, что его обвинители "отчаянно пытаются объединить образность и артистизм его сценического образа "шок-рока" Мэрилина Мэнсона со сфабрикованными рассказами о насилии".


Напомним, в сентябре суд отклонил иск женщины, пожелавшей остаться анонимной, обвинившей Мэрилина Мэнсона в физическом и психологическом насилии над ней. Представители закона объяснили это тем, что не получили вразумительных объяснений, почему заявитель выдвинула официальные обвинения только в 2021 году. Подробнее о произошедшем — на ZAYCEV NEWS.


Обложка: fine-news.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
2
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: