Нераспечатанное письмо Виктору Цою продадут на аукционе

Нераспечатанное письмо Виктору Цою продадут на аукционе
Зайцы в курсе

Нераспечатанное письмо для музыканта Виктора Цоя выставят и продадут на аукционе.


Написанное письмо основателю и лидеру советской рок-группы "Кино" Виктору Цою продадут за 100 тысяч рублей. Оно было отправлено из Красноярска в Санкт-Петербург в марте 1990 года. Через полгода, в августе 1990-го, музыкант погиб в автокатастрофе, а письмо осталось запечатанным. 



Письмо не имеет обратного адреса — вместо него имеется лишь подпись отправителя. По словам продавца, оно может помочь узнать тайну последних лет жизни певца. Примечательно то, что Виктор Цой выступал в Красноярске в декабре 1989 года — за три месяца до того, как он получил письмо, которое так и осталось запечатанным.



Напомним, что группа "Кино" была основана Виктором Цоем в 1982 году и являлась одной из самых популярных советских рок-коллективов 1980-х годов. После гибели Цоя в автокатастрофе в августе 1990 года группа выпустила более ста песен и прекратила существование.


С годами группа только набирала обороты и становилась все более популярной. По официальной версии, Виктор Цой уснул за рулем.



Не только письмо Виктора Цоя будет продано с молотка. Так, платье Эми Уайнхаус с последнего концерта продали за $243 тысячи. Подробнее читайте на ZAYCEV NEWS.


Обложка: Виктор Цой / fonstola.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
2
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: