Фильм "На игле" станет мюзиклом, а его герои начнут петь!

Фильм "На игле" станет мюзиклом, а его герои начнут петь!
Зайцы в курсе

Автор романа "На игле" Ирвин Уэлш переработает сценарий одноименной киноленты для театральной постановки на Уэст-Энде.


Теперь она станет мюзиклом. Для адаптации сценария фильма, снятого по роману, Уэлш начал сотрудничество с композитором Стивом Макгиннессом и продюсером Филом Макинтайром.


"Я не хочу сглазить то, что находится в разработке, но мы со Стивом написали 14 совершенно новых песен для мюзикла "На игле", — поделился информацией писатель в интервью Daily Record.

Фото: фильм "На игле" / kinopoisk.ru
Фото: фильм "На игле" / kinopoisk.ru


"Мы вместе играем своего рода техно, но для спектакля делаем музыку в самых разных стилях: урбан-хаус, блюз, джаз, диско и рок-н-ролл, а также пауэр-баллады. У нас уже есть песни и сценарий, сейчас мы занимаемся кастингом, хореографией и декорациями <...>", — дополнил Ирвин Уэлш.

У команды, занимающейся адаптацией сценария под мюзикл, в планах реализовать идею не раньше, чем через год. Но они, по словам писателя, попробуют отправиться прямо в Уэст-Энд.


Культовая кинолента "На игле" была снята в 1996 году по одноименному роману Ирвина Уэлша 1993 года. В 2017 году вышло продолжение фильма. Оно называлось "T2: Трейнспоттинг" по продолжению первого романа. Сиквел книги Уэлша называется "Порно".



А вы в курсе, что американо-британский актер Эндрю Гарфилд исполнил главную роль в мюзикле "Тик-так…Бум!" и сыграл на рояле? Зайцы — в курсе! Подробнее — ЗДЕСЬ!


Обложка: кадр из фильма "На игле"

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
3
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: