СК изучил материалы Моргенштерна за восемь лет

СК изучил материалы Моргенштерна за восемь лет
Зайцы в курсе

Следственный комитет проверяет творчество Моргенштерна за последние восемь лет. Мониторили YouTube и Instagram рэпера.


Российский международный информационно-развлекательный телеканал RTVI сообщает: в Главном следственном управлении СК по Москве зарегистрирован материал проверки деятельности рэпера Моргенштерна. Под аудит попали YouTube-канал Алишера и его Instagram-аккаунт.


По результатам мониторинга социальных сетей артиста выяснилось, что целевая аудиторя Моргенштерна состоит преимущественно из подростков, а он в своем творчестве пропагандирует девиантное поведение, наркотики и паразитирующий образ жизни.



СК проверил деятельность музыканта в период с 2013 по 2021 год. По мнению следователей в творчестве Алишера Моргенштерна могут содержаться призывы к склонению неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, к употреблению наркотических средств (ст. 230 УК РФ, максимальное наказание — 15 лет лишения свободы в случае смерти потерпевшего).



Напомним, что Следственный комитет начал проверку в отношении рэп-исполнителя Моргенштерна после его высказывания о Дне Победы. Ранее организация "Ветераны России" обратилась в СК с жалобой на слова "о бесполезности празднования Дня Победы". 


Обложка: Моргенштерн / ria.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
4
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: