Гитару Эрика Клэптона продали на аукционе за $600 тысяч

Гитару Эрика Клэптона продали на аукционе за $600 тысяч
Зайцы в курсе

На аукционе Julien's Auctions продали самый главный лот — акустическую гитару британского рок-музыканта Эрика Клэптона.


Аукционный дом Julien's Auctions, где выставили вещи многих известных во всем мире музыкантов, продал акустическую гитару Эрика Клэптона. Как сообщает журнал Rolling Stone, Martin D-45 1968 года выкупили за $625 тысяч. Изначально гитара Клэптона, будучи главным лотом аукциона, оценивалась в $300-500 тысяч. Она является одной из самых важных и исторически значимых в карьере Эрика Клэптона, которого прозвали "легендой музыки".



Именно на гитаре Martin D-45 1968 года Эрик Клэптон выступал на первом концерте с группой Derek and The Dominos в 1970 году. Выступление проходило в Лондоне.



Кроме того, на аукционе Julien's Auctions были представлены вещи и музыкальные инструменты таких легенд музыки, как Майкл Джексон, Элвис Пресли, Мадонна, Боб Марли, Курт Кобейн, Леди Гага, The Beatles, AC/DC, Queen, Led Zeppelin и The Rolling Stones.



Недавно мы сообщали о том, что на NFT-аукционе продадут неизданные композиции Уитни Хьюстон, которые певица записывала в 17-летнем возрасте. Подробности читайте на ZAYCEV NEWS. 


Обложка: Эрик Клэптон / drive2.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
3
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: