Кинчев сравнил введение QR-кодов с фашизмом

Кинчев сравнил введение QR-кодов с фашизмом
Зайцы в курсе

Лидер российской рок-группы "Алиса" Константин Кинчев опубликовал видео на YouTube-канале музыкального коллектива, в котором сравнивает введение QR-кодов с действиями нацистской Германии. 


"Я знаю, как начинался фашизм — мягко, плавно, удушающе. Сначала не разрешаем этой части населения сидеть на наших лавочках. Потом — выходить за черту двора. Потом — посещать наши питейные заведения. Потом — метим метками. Потом — строим гетто, отправляем в лагеря и дальше сами знаете что. Ничего не напоминает?" - говорит Кинчев. 

Артист аргументировал свою позицию тем, что из-за пандемии "людей начинают разделять на категории в зависимости от их здоровья, иммунного статуса и принятых ими решений относительно своего здоровья". Он называет такое отношение "новым видом фашизма, основанном на животном страхе перед микробами", сообщает the-flow.ru.



Кинчев также отметил, что такие меры по борьбе с коронавирусом нарушают Конституцию РФ, а если точнее — статьи о праве на свободу передвижения, на труд и отдых, на образование, на мирные собрания, на личную неприкосновенность.


Кинчев выражает явное недовольство тем, что непривитые граждане становятся "людьми второго сорта".



"Это и называется се-гре-га-ци-я. Именно это пытаются навязать России ее враги. Складывается впечатление, что большая часть представителей государственной власти берут под козырек и бегут выполнять все эти античеловеческие предписания Большого брата. Это хотят закрепить на государственном уровне, присвоив каждому гражданину QR-код. QR-код это товарный знак, который хотят присвоить свободному человеку, сделав его товаром и чьей-то собственностью", - заявил музыкант. 

Напомним, в октябре Кинчев и группа "Алиса" уже выступали против антиковидных мер. Музыканты даже отменили концерты в Новосибирске и Екатеринбурге. Подробности — на ZAYCEV NEWS.


Обложка: calend.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
5
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: