Оркестр, исполнивший Чайковского, побил рекорд Гиннеса

Оркестр, исполнивший Чайковского, побил рекорд Гиннеса
Зайцы в курсе

Оркестр из Венесуэлы, исполнивший 13 ноября в Каракасе музыку Петра Чайковского, признан самым большим в мире. Об этом сообщил телеканал TeleSUR.


"Музыка - самое чистое выражение чувств, ей можно передать все. От имени президента Николаса Мадуро, от имени всех венесуэльцев, которые так горячо любят свою родину, хочу сказать вам: "Спасибо, ребята, за то, что еще раз продемонстрировали, какая Венесуэла красивая, храбрая и достойная", - поделился на церемонии презентации сертификата об установленном рекорде вице-президент Боливарианской Республики по вопросам связи, культуры и туризма Фредди Наньес. 

На церемонии также присутствовал посол России в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров. Он поздравил музыкантов с достигнутым рекордом. 


"Мы чувствуем себя сопричастными успеху дружественной Венесуэлы, ведь они для победы выбрали произведение русского композитора, а значит это наш общий успех, чему мы искренне рады", - сказал российский посол. 

Напомним, 12 тысяч музыкантов исполнили "Славянский марш" Петра Чайковского, чтобы поставить новый рекорд Гиннеса. Венесуэльцам удалось играть в течение 12 минут. 



Предыдущий подобный рекорд был установлен в Санкт-Петербурге в 2019 году, когда 8907 музыкантов исполнили гимн Российской Федерации.


Обложка: YouTube / Самый большой оркестр в мире. 12 тысяч музыкантов сыграли Чайковского

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
2
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: