Джона Хилл сыграет гитариста рок-группы Grateful Dead

Джона Хилл сыграет гитариста рок-группы Grateful Dead
Зайцы в курсе

Американский актер Джона Хилл сыграет знаменитого рок-музыканта Джерри Гарсия в фильме "Grateful Dead". 


Джерри Гарсия — американский исполнитель, основоположник психоделического рока на западном побережье США. В конце 1964 года он стал участником группы "Mother McCree’s Uptown Jug Champions", которая позже поменяла название на "The Warlocks", еще позже — на "Grateful Dead". В коллективе Гарсия играл на электрогитаре. 


 Фото: Джерри Гарсия / rockcult.ru
Фото: Джерри Гарсия / rockcult.ru


Как сообщает издание Deadline, режиссером художественной картины о легендарной американской рок-группе выступит Мартин Скорсезе ("Волк с Уолл-стрит", "Остров проклятых"). Также над фильмом будут работать Скотт Александер и Ларри Каражевски (трилогия "Трудный ребенок", "1408").


Детали сюжета картины "Grateful Dead" и дата премьеры пока не сообщаются. 



Американский актер Джона Хилл, исполняющий роль Гарсии, известен по таким популярным картинам, как две части комедии "Мачо и ботан", "Волк с Уолл-стрит", "Парни со стволами" и многим другим. Также Хилл получил две номинации на премию "Оскар" в категории "Лучший актер второго плана" за роли в фильмах "Человек, который изменил все" и "Волк с Уолл-стрит". 


Фото: Джона Хилл / Brian Dowling
Фото: Джона Хилл / Brian Dowling


Рок-группа "Grateful Dead" за 31 год существования представила свыше тридцати полноформатных пластинок и концертных альбомов. Последний раз Джерри Гарсия в составе "Grateful Dead" вышел на сцену 9 июля 1995 года. Ровно через месяц в возрасте 53 лет Гарсия умер от инфаркта и коллектив прекратил существование. 



А совсем недавно стало известно, что культовый фильм режиссера Дэнни Бойла "На игле", снятый по одноименному роману Ирвина Уэлша, адаптируют под мюзикл. Когда ожидать премьеры интерпритации культовой картины — читайте на ZAYCEV NEWS.


Обложка: Джерри Гарсия / Clayton Call

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
4
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: