Renegade: Kavinsky выпускает клип через 8 лет!

Renegade: Kavinsky выпускает клип через 8 лет!
Зайцы в курсе

Композиция войдет в его грядущий альбом.


Маэстро Kavinsky известен во многом тем, что его композиции вошли в культовый фильм "Драйв" с Райаном Гослингом в главной роли. Мировая известность на французского композитора и продюсера обрушилась после выхода его хита "Nightcall" в 2010 году. Нельзя не упомянуть, что трек был записан при участии одного из участников группы Daft Punk Ги-Мануэля де Омем-Кристо. 


"Я звоню тебе ночью, чтобы рассказать о своих чувствах. Я хочу ехать с тобой всю ночь напролет, вниз по холмам. Я собираюсь рассказать тебе то, что ты не хочешь слышать. Я собираюсь показать тебе тьму, но не нужно бояться" - поется в песне.

Соответственно, композиция получилась весьма электронная и в стиле 80-х годов. Kavinsky спел ее вместе с Lovefoxxx, солисткой бразильской группы CSS. Далее композиция была издана синглом с Pacific Coast Highway и попала в чарты во Франции и Бельгии.


"Nightcall" прозвучал во вступительной сцене фильма "Драйв" с Райаном Гослингом. Как сообщает karmapolitan.ru, трек вызвал бум популярности ретровейва в 2010-х и действительно стал культовым саундтреком.



И вот, спустя 8 лет после выхода альбома Outrun 2013 года Kavinsky вернулся с новым синглом "Renegade". Музыкант работал над записью в парижской студии Motorbass вместе с Гаспаром Оже из хаус-дуэта Justice и композитором Виктором Ле Масне. Соавтором трека стал американский R&B-певец Cautious Clay, который также исполнил вокал в песне. По словам Kavinsky, "Renegade" войдет в его второй студийный альбом Reborn. 


Венсан Пьер Клод Белорже (Vincent Pierre Claude Belorgey) родился 31 июля 1975 года, Сен-Сен-Дени — диджей, представитель французской хаус-музыки, более известен под именем Kavinsky. Вдохновением для творчества Венсана служат фильмы о зомби эпохи VHS, хип-хоп и фанк последних десятилетий XX века. Музыкант исполняет треки в стиле электронных саундтреков к фильмам 1980-х годов. Музыкальные композиции и видеоклипы Белорже повествуют о вымышленном персонаже Kavinsky. Это молодой человек, который погиб в 1986 году, не справившись с управлением своего Ferrari Testarossa, и восстал из мёртвых 20 лет спустя, для того чтобы творить собственную электронную музыку.


Обложка: synthwave.fandom.com

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
3
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: