Рисунок Виктора Цоя продали за два миллиона рублей

Рисунок Виктора Цоя продали за два миллиона рублей
Зайцы в курсе

На недавно прошедших торгах аукциона VLADEY продали рисунок, который нарисовал Виктор Цой.


MK.ru сообщает, что рисунок лидера советской рок-группы "Кино" ушел с молотка за рекордную сумму — €31,2 тыс. Изначально лот оценивался всего в €6-8 тыс., однако в конечном итоге работа Виктора Цоя была продана в 4,5 раза дороже. В рублях это приблизительно 2,6 миллиона.


Фото: Рисунок Виктора Цоя "Без названия" / VLADEY
Фото: Рисунок Виктора Цоя "Без названия" / VLADEY


Рисунок был нарисован Виктором Цоем в 1980-ые годы. "Без названия" выполнен цветными фломастерами на обычной бумаге. Вероятно, лидер группы "Кино" хотел затронуть тему войны в Афганистане. Он изобразил человека в шапке, которая напоминает головной убор моджахеда, который из оружия целится в убегающего от него человека с камерой.


Новый владелец рисунка "Без названия" остается неизвестным. Ставки на лот делались участниками аукциона с помощью телефонов и интернета.



Недавно на аукционе выставили нераспечатанное письмо, которое было отправлено Виктору Цою из Красноярска в Санкт-Петербург за полгода до его смерти. Подробнее о том, чем может помочь письмо новому обладателю и за какую сумму оно было продано, читайте на ZAYCEV NEWS.


Обложка: Виктор Цой / riakchr.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
4
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: