"Золотой граммофон" проведут Ургант и Мартиросян

"Золотой граммофон" проведут Ургант и Мартиросян
Зайцы в курсе

Телеведущий Иван Ургант и шоумен Гарик Мартиросян станут ведущими премии "Золотой граммофон" в 2021 году.


Как сообщает информационное агентство InterMedia со ссылкой на пресс-службу "Русского радио", дуэт популярных исполнителей проведет XXVI церемонию вручения премии "Золотой граммофон". Шоу состоится 10 декабря 2021 года в Государственном Кремлевском дворце. 



Несмотря на то, что совместно Ургант и Мартиросян проведут премию впервые, оба ведущих уже выступали на проведении "Золотого граммофона". Иван был удостоен возможности представить церемонию тринадцать раз, Гарик — четыре.  


Фото: Гарик Мартиросян / zvezdi.ru
Фото: Гарик Мартиросян / zvezdi.ru

"В последний раз я вел церемонию "Золотой граммофон" 12 лет назад. И у меня накопилось, что сказать зрителям! Я долго ждал выхода на сцену Кремля — и меня будет не остановить. У нас с Иваном Ургантом за плечами много проектов, в юморе мы на одной волне, и я уверен, мы сделаем лучшее шоу года!", — поделился Мартиросян. 


Фото: Иван Ургант / Evgeniya Novozhenina
Фото: Иван Ургант / Evgeniya Novozhenina


Впервые ежегодная церемония "Золотой граммофон" была проведена в 1996 году радиостанцией "Русское радио". Награды в виде статуэток из золота и серебра на премии вручаются музыкальным группам, дуэтам и сольным исполнителям. Рекордсменами по количеству полученных статуэток в 2020 году стали Филипп Киркоров — 23 награды, Николай Басков — 18, Валерий Меладзе — 15, Григорий Лепс — 14 и Валерия — 13. Также награды удостоилась группа Любэ, певица Кристина Орбакайте, Дима Билан и многие другие популярные исполнители. 


Фото: Vladimir Shishov / vk.com/grammofonpeterburg
Фото: Vladimir Shishov / vk.com/grammofonpeterburg

Имена участников XXVI церемонии вручения премии "Золотой граммофон" пока не объявлены.



В 1998 году на церемонии "Золотой граммофон" в номинации "Лучший исполнитель и лучший певец" победил российский эстрадный певец Шура, также получив награду "Песня года 1998" за композицию "Ты не верь слезам". На прошлой неделе казахстанский хип-хоп-исполнитель Скриптонит представил свою интерпритацию легендарной песни. Какой получилась современная версия старого хита — читайте на ZAYCEV NEWS.


Обложка: Иван Ургант / Ramil Sitdikov

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
4
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: