"KAIF": закрыли ресторан Моргенштерна

"KAIF": закрыли ресторан Моргенштерна
Зайцы в курсе

Ресторан Kaif, принадлежащий рэперу Моргенштерну, закрыли. В качестве причины указана торговля алкоголем без лицензии. 


Заведение российского рэпера, находящееся на Большой Дмитровке, подверглось проверке. В ходе ее выяснилось, что у ресторана Kaif нет лицензии на торговлю алкоголем. Она велась нелегально. Об этом сообщает РИА ФАН, ссылаясь на источники.



Из-за отсутствия лицензии на законную торговлю алкоголем работу заведения Моргенштерна приостановили.



Проверки в отношении Моргенштерна и его деятельности начались после его трехчасового интервью Ксении Собчак. Тогда оно вызвало общественный резонанс из-за высказывания Моргенштерна о Дне Победы, в результате которого Следственный комитет начал проверку слов рэпера на предмет "реабилитации нацизма". 



Деятельность СК коснулась и социальных сетей артиста — комитет проверил его творчество за последние восемь лет, включая Instagram-аккаунт и YouTube-канал. Александр Бастрыкин, председатель СК, заявил, что Моргенштерн "по сути дела, торгует наркотиками через соцсети".



Накануне мы сообщали, что Моргенштерна вместе с супругой заметили в Смоленске при посадке на поезд "Москва-Минск". Сергей Жорин, адвокат музыканта, сообщил, что местонахождение рэпера ему неизвестно. Подтвердить то, что Алишер покинул страну, он тоже не может. 


Обложка: Моргенштерн / Instagram @morgen_shtern

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
2
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: