Вышла первая российская аудиобиблия

Вышла первая российская аудиобиблия
Зайцы в курсе

В России представили первую аудиобиблию, записанную по ролям с музыкальным сопровождением.


Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион, поговорив с представителем издания ТАСС, рассказал, что это не первая аудиобиблия на русском языке, но первая, в которой каждый библейский автор и герой имеет собственный голос. Большая часть музыки, которая звучит в новом проекте, написана специально для него и нацелена на усиление эмоционального впечатления от текста.


Фото: митрополит Волоколамский Иларион / Vitalii Belousov
Фото: митрополит Волоколамский Иларион / Vitalii Belousov

"Я надеюсь, что наш проект, который находится еще в стадии развития, <...> будет полезен для христиан нашей страны и для всех, кто читает или слушает Библию на русском языке", — поделился митрополит.


Волоколамский Иларион также отметил, что новая версия аудиобиблии создана в рамках проекта "Читаем Библию вместе", который направлен на привлечение людей к совместному чтению Священного Писания.


В записи аудиобиблии приняли участие актеры театра и кино Евгений Миронов, Андрей Заводюк, Алексей Фатеев, Игорь Гордин и многие другие. Книга будет представлена в формате мобильного приложения и будет доступна при поиске "Библия, читаем вместе" в AppStore и Google Play. 


Фото: apps.apple.com
Фото: apps.apple.com


Недавно британская рок-группа Jethro Tull представила сингл "Shoshana Sleeping", наполненный мифами и темами библейского повествования. В таком формате будет записан весь следующий альбом коллектива "The Zealot Gene". Почему исполнители выбрали такую сюжетную линию релиза и когда его можно будет услышать целиком — читайте на ZAYCEV NEWS.


Обложка: Javier Cruz Acosta

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
0
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: