Ни слова о Гувере: Как прошел концерт Дрейка и Йе

Ни слова о Гувере: Как прошел концерт Дрейка и Йе
Зайцы в курсе

Вчера, 10 декабря, завершился благотворительный концерт Канье Уэста (Йе) и Дрейка "Free Larry Hoover Benefit Concert". Рассказываем, как прошло примирение рэперов, обошедешееся в $10 миллионов. 


Напомним, с инициативой провести благотворительный концерт выступил Уэст. Он предложил своему давнему оппоненту Дрейку выйти на одну сцену, чтобы поддержать экс-лидера чикагской группировки "Ученики гангстеров" Ларри Гувера, заключенного на несколько пожизненных сроков. 



Канадский рэпер поддержал инициативу. А на такое событие как примирение Йе и Дрейка уже "клюнул" Amazon, согласившийся спонсировать акцию и транслировать ее по всему миру. 


Наступил день "Х", который сложно назвать "Днем Ларри Гувера". Дрейк и Йе дольше выходили на сцену, чем девушка за кадром говорила фразу: 


"Ларри Гувер был человеком, который совершил ошибку. Когда один человек попадает в тюрьму, вся его семья попадает туда вместе с ним. Выбросьте из головы все, что вы прочитали".

Которая, кстати, стала фактически единственным упоминанием персоны Ларри Гувера (за исключением надписи "FREE LARRY HOOVER" на футболке Уэста и толстовке Дрейка), но даже не вошла в запись концерта.



Окончание бифа рэперы отпраздновали масштабно. Как сообщает TMZ, бюджет мероприятия обошелся организаторам в $10 миллионов. И суммам перестаешь удивляться, кода видишь огромный Коллизей, установленный специально для шоу. 


Старт концерту дал госпел-хор, который спускался в черных одеяниях по ступеням Коллизея сквозь туман под сет из "Ready or Not" и "Easy on Me". После этого артисты хора поприветствовали Дрейка и Йе треком "Ultralight Beam".



Дрейк был заметно возбужден, будто не знал, куда себя деть. Спускаясь по ступеням, он закинул руку на плечо Йе, но быстро передумал и решил держать себя в руках. Позже артист поделился, что действительно испытывал "нереальные ощущения", стоя на сцене с одним из своих кумиров, "когда он читает свой каталог".


Выступление соответствовало масштабам концерта. Канье зачитал свои хиты, включая "Jesus Walks", "Stronger", "Mercy", "Runaway" и "Good Life". А ближе к концу выступления исполнил песню Дрейка "Find Your Love".



Затем он уступил сцену своему канадскому напарнику, который тоже не стал мелочиться и сразу же замахнулся на трек "24" из "DONDA". Исполняя собственные работы Дрейк решил не заходить далеко в прошлое и выступил с более свежими хитами "No Friends in the Industry", "Life is Good" и "Way 2 Sexy".



Затем сцену вновь облюбовал Йе с композициями Father Stretch My Hands Pt 1", "N----s in Paris" и "Bound 2". Первый трек в этом списке, кстати, сопровождал хор. 


Завершилось шоу совместным исполнением песни "Forever". 



По окончании концерта остались ощущение восторга от выступления госпел-хора и непонимание того, как мероприятие поспособствует освобождению Ларри Гувера. Возможно, тот факт, что за время анонса шоу имя Ларри Гувера во всем мире произносили так часто, что есть шанс, что социальной работой, которую проводили "Ученики гангстеров" заинтересуется больше людей. 


Что касается освобождения, то сын заключенного еще до концерта выразил опасения по поводу того, что столь масштабная огласка может негативно повлиять на помилование. 


Напомним, Гувер заработал свой первый пожизненный срок в 1973 году за убийство. В 1997-м он получил еще шесть пожизненных сроков за продолжение деятельности банды во время пребывания в тюрьме. 


Фото: Big Chief, Ларри Гувер и Джей Принс /  Pinterest
Фото: Big Chief, Ларри Гувер и Джей Принс / Pinterest

Отметим, что в родном Чикаго Гувера чуть ли не обожествляют за деятельность "Учеников гангстеров" по борьбе с наркотиками, поддержкой сообщества, финансирование уборки кварталов, акций по распределению продуктов питания и других социальных дел. 


Даже помощник прокурора США Рональд С. Сейфер отмечал на суде, что "Уличные гангстеры" - "не группа уличных бандитов", а "форма правления вне закона". 


Обложка: скриншот YouTube / Kanye West & Drake “Free Larry Hoover” FULL Concert

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
7
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/
0