Права на музыку и имидж Джеймса Брауна продали за 90 млн долларов

Права на музыку и имидж Джеймса Брауна продали за 90 млн долларов
Зайцы в курсе

Наследие Джеймса Брауна было приобретено компанией Primary Wave Music за $90 миллионов.


Музыкальное издательство выкупило наследие соул-исполнителя Джеймса Брауна. Как передает Rolling Stone, теперь компания владеет правом собственности на весь музыкальный каталог певца, его имидж и основные активы. Работа над сделкой длилась четыре года, а финальная сумма, за которую были проданы имидж и музыка, составили $90 млн.



Сам Браун при жизни хотел направить наследство на финансирование стипендий детей из нуждающихся семей. Споры по поводу распределения имущества соул-певца длились 15 лет. Процесс затянулся из-за разногласий между наследниками Джеймса Брауна.



Primary Wave заявили, что продолжат работу с проектами фонда Trust, который был основан Джеймсом Брауном для образовательных и благотворительных целей еще в 2000 году.



"Представители Джеймса Брауна и Trust рады сотрудничеству с Ларри Местелом и Primary Wave. Мы считаем, что это выведет наследие Джеймса Брауна на новый уровень и станет одним из самых успешных событий в его долгой истории", — передает Рассел Бокнайт, доверенное лицо Брауна и Trust.

Компания планируют и дальше продвигать музыку Джеймса Брауна и знакомить с его творчеством новое поколение поклонников. Ранее они заключили такую же сделку в отношении каталога певицы Уитни Хьюстон.


Кстати, вы в курсе, что на NFT-аукционе продадут песни Уитни Хьюстон, которые она записывала в 17 лет? Зайцы — в курсе! Подробнее — ЗДЕСЬ!


Обложка: Джеймс Браун / newformat.info

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
2
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/
0