Славе Марлоу "подбросили" трек, разжигающий межнациональную рознь

Славе Марлоу "подбросили" трек, разжигающий межнациональную рознь
Зайцы в курсе

Блогера, рэпера и битмейкера Slava Marlow подставили, "подбросив" ему фейковый сингл, разжигающий межнациональную рознь. 


11-13 декабря на стриминговых сервисах появился сингл авторства неизвестного рэпера Analworm и популярного битмейкера Slava Marlow (Артем Готлиб - настоящее имя артиста) "Я ненавижу негров". Об этом сообщили пользователи Twitter. 


Пользователи отметили, что рэпер наложил на бит Славы рэп с призывами к убийству темнокожих людей и уничтожению украинцев. Композиция отразилась в карточке Marlow на стримингах. 


Analworm таким образом привлек в свою карточку несколько десятков тысяч слушателей. А Слава опроверг свою причастность к "фейковым релизам".


"ОТНОШЕНИЯ К ФЕЙКОВЫМ РЕЛИЗАМ НЕ ИМЕЮ!", - опубликовал артист соответствующий сторис. 

Spotify и "Яндекс.Музыка" уже заблокировали и удалили трек. Карточка Analworm на сервисах пустая. 



Стоит отметить, что данная история могла не просто навредить репутации Славы, но и стать причиной для уголовного преследования артиста. Разжигание межнациональной розни попадает под действие ст. 282 УК РФ, а распространение экстремистских материалов - под ст. 20.29 КоАП. 


Напомним, на данный момент идет разбирательство по делу о призыве к терроризму в отношении блогера и рэпера Юрия Хованского. Причиной для этого стал его трек о произошедшем теракте на Дубровке, который он исполнил во время прямой трансляции несколько лет назад. 


На данный момент исполнитель находится в СИЗО. Подробности - на ZAYCEV NEWS.


Обложка: m.fishki.net

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
7
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/
0