Побил рекорд! Спрингстин продал свой каталог за $500 млн

Побил рекорд! Спрингстин продал свой каталог за $500 млн
Зайцы в курсе

Брюс Спрингстин продал компании Sony Music весь свой музыкальный каталог за 500 миллионов долларов. Эту сделку называют самой крупной для одного исполнителя на сегодняшний день. 


Новости о возможной продаже каталога Спрингстином впервые появились в ноябре. Тогда речь шла о сумме в $350 млн. Источники сообщали, что будут проданы такие мультиплатиновые альбомы Босса, как "Born in the USA", "Born to Run" и "Darkness on the Edge of Town". Никто из сторон не комментирует сделку, но несколько профильных изданий подтверждают, что она уже завершена.


Брюс Спрингстин 1973 год / Instagram / springsteen
Брюс Спрингстин 1973 год / Instagram / springsteen

Брюс Спрингстин уже почти полвека предан своему лейблу Columbia Records (прим. дочерняя компания Sony Music), но заблаговременно подсуетился, и в рамках пересмотра контракта приобрел права на свою музыку в 1990-х. К слову, он последний из многих легендарных исполнителей, расставшихся со своими издательскими правами. В этом списке - Боб Дилан, Джеймс Браун, Пол Саймон, Шакира, Тина Тернер, Дэвид Кросби и другие.



Стоит отметить, что продажа прав на свою музыку является одновременно проклятием и спасением для многих артистов, по мере того, как они начинают подходить к определенному возрасту. А каталоги песен сейчас достигают невообразимых расценок. Усиливает давление и пандемия коронавируса, которая фактически остановила поток денег от живых выступлений. 


Обложка: cdn.ananasposter.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
5
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/
0