ABBA и Мэрайя Кэри уступили в чарте певчим птицам

ABBA и Мэрайя Кэри уступили в чарте певчим птицам
Зайцы в курсе

В Австралии треки с пением птиц обогнали релизы ABBA и Мэрайи Кэри, The Weeknd, и Мишеля Бубле. Об этом сообщает Lenta.ru. 



Пластинка Songs of Disappearance, на которой записаны птичьи голоса, поднялась на 5 строчку в рейтинге ARIA. Отметим, что альбом был вдохновлен докладом компании BirdLife Australia об исчезающих видах пернатых. Рассказывает один из создателей проекта "Песни исчезновения" Энтони Альбрехт:


"Я думаю, что невероятно важно рассказывать истории о природе таким образом, чтобы люди были действительно эмоционально вовлечены". 


Как считает Альбрехт, такая популярность релиза – явление нормальное. Австралийцев всегда волновал экологический кризис и исчезновение различных видов птиц и животных.


Фото: Dave Stewart / musicgateway.com
Фото: Dave Stewart / musicgateway.com

Отметим, что песни этого альбома записал гитарист группы Eurythmics Дэйв Стюарт. В течение 40 лет он путешествовал по Австралии и собирал звуки природы. Все средства от продажи Songs of Disappearance будут направлены компании BirdLife Australia, которая занимается сохранением исчезающих видов птиц.


Обложка: vfl.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
2
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/
0