Бренд "Кино": Сын Виктора Цоя выиграл суд у Роспатента

Бренд "Кино": Сын Виктора Цоя выиграл суд у Роспатента
Зайцы в курсе

Александр Цой, единственный сын рок-музыканта Виктора Цоя, выиграл суд у Роспатента из-за товарного знака "Кино".


21 декабря суд по интеллектуальным делам признал незаконным одно из решений Роспатента, который отказался удовлетворить в полном объеме заявку Александра Цоя на регистрацию товарного знака "Кино". Об этом сообщает РИА "Новости".



Бренд "Кино" заключает в себе выполненным оригинальным шрифтом словесного элемента самой рок-группы "Кино" на фоне черного четырехугольника. Это повтор "Черного альбома" коллектива, который стал последним в их карьере.


  • Фото: обложка "Черного альбома" / morozrecords.ru
    Фото: обложка "Черного альбома" / morozrecords.ru
  • Фото: Александр Цой / mirtesen.ru
    Фото: Александр Цой / mirtesen.ru
  • Фото: обложка "Черного альбома" / morozrecords.ru
  • Фото: Александр Цой / mirtesen.ru

    Александр Цой планировал зарегистрировать товарный знак для шести классов товаров, включающих смартфоны, компакт-диски, одежду, канцтовары, напитки, гитары, и двух классов услуг, среди которых видеосъемка, бронирование билетов на мероприятия, гостиницы, рестораны и так далее.



    Для большинства категорий, которые были запрошены, Роспатент зарегистрировал товарный знак еще в апреле 2020 года. Но в отношении определенной части товаров и услуг отказал. В ведомстве это было объяснено тем, что для товаров и услуг, которые имеют отношение к кинематографу, знак не обладает различительной способностью. 


    Также указали на сходство с товарным знаком "Кино сначала", который был зарегистрирован в 2011 году организаторами рок-фестиваля в честь Цоя и коллектива "Кино" в Крыму.



    В ответ на это Александр Цой отправил заявку, но отказался от ряда товаров, которые так или иначе касались кинематографа, но настаивал на регистрации бренда для носителей звукозаписи, услуг клубов и так далее. Его поддержали участники "Кино" и правообладатели бренда крымского фестиваля. Роспатент отавил решение в силе, из-за чего Цой оспорил его.



    Кстати, группа "Кино" едет в тур в честь 60-летия коллектива! Подробнее читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Виктор Цой / oldface.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    ПОНРАВИЛОСЬ
    3
    Подпишись на нас
    Комментариев: 0
    Самое читаемое за неделю

    Дальше:

    00:00
    /
    0