В честь 95-летия Чака Берри вышел концертный альбом!

В честь 95-летия Чака Берри вышел концертный альбом!
Зайцы в курсе

Концертная пластинка с живыми записями Чака Берри называется "Live From Blueberry Hill".


К 95 дню рождения американского рок-музыканта Чака Берри вышел концертный альбом "Live From Blueberry Hill". В него вошли записи, сделанные Чаком Берри при жизни в легендарном клубе "Blueberry Hill", который находился в родном для певца в Сент-Луисе. Записи были сделаны в 2005-2006 годах.



Пластинка вышла в свет несколькими днями ранее — 17 декабря.



Чак Берри запустил серию ежемесячных концертов в заведении "Blueberry Hill" в 1996 году и продолжал ее до 2014-го, когда музыканту исполнилось 88 лет. Джо Эдвардс, владелец ресторана, вспоминал, что Чак Берри хотел сыграть концерт в месте, которое похоже на те маленькие клубы, где он сам начинал свою музыкальную карьеру. Именно поэтому в 1996 году он выбрал "Blueberry Hill".


Чак Берри родился в 1926 году. Он является одним из наиболее влиятельных ранних исполнителей рок-н-ролла. В 2004 году занял 5-е место в рейтинге 50 величайших исполнителей всех времён по версии журнала Rolling Stone. Скончался исполнитель в 2017 году на 91 году жизни.



Одной из самых известных песен Чака Берри является композиция "You Can Never Tell", которая также прозвучала в киноленте "Криминальное чтиво" режиссера Квентина Тарантино. Под нее Ума Турман и Джон Траволта исполнили танец, который в дальнейшем в массовой культуре приобрел статус легендарного.



Кстати, в честь Квентина Тарантино RZA и Flatbush Zombies записали песню. В клипе на этот трек они сделали множество отсылок к фильмам режиссера. Подробнее читайте на ZAYCEV NEWS.


Обложка: Чак Берри / insidehook.com

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
2
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/
0