Музыканта группы "Аквариум" не пустили в Россию

Музыканта группы "Аквариум" не пустили в Россию
Зайцы в курсе

Флейтиста группы "Аквариум" Брайана Финнегана не впустили в Россию, когда он вернулся вместе с группой из-за границы. 


Об этом рассказал лидер коллектива Борис Гребенщиков на концерте в Москве. По его словам, группа посвятила этот концерт Финнегану.


"Вчера на границе забрали его паспорт, его задержали, он провел сутки в аэропорту, а сегодня его посадили в самолет и отправили за его же счет обратно", — поделился с прессой Гребенщиков.

Борис Гребенщиков. Фото Валерий Звонарев
Борис Гребенщиков. Фото Валерий Звонарев

БГ рассказал, что пограничники "никаких объяснений не дали". Об этом сообщает Институт Музыкальных Инициатив со ссылкой на Новую Газету. Флейтист провел сутки в аэропорту, после чего за свой счет его отправили на родину. Гребенщиков подчеркнул, что в "такой ситуации в ближайшее время может оказаться любой из нас и из вас".



Директор "Аквариума" Максим Ланде, в свою очередь, отметил в комментарии для РБК, что причины произошедшего "сугубо технические":


"Красок здесь сгущать не стоит, да и просто "раздувать" эту тему причин тоже нет".

Композитор и музыкант Брайан Финнеган родился в 1969 году в Северной Ирландии. В 2009 начал играть на флейте в основном составе группы "Аквариум".


Группа "Аквариум". Фото Валерий Звонарев
Группа "Аквариум". Фото Валерий Звонарев

А вы в курсе, что совсем недавно Борис Гребенщиков стал лауреатом премии Андрея Белого? Зайцы - в курсе! Подробности ЗДЕСЬ!  


Обложка: фото Валерия Звонарева.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
3
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/
0