Рэперу Хованскому могут изменить меру пресечения

Рэперу Хованскому могут изменить меру пресечения
Зайцы в курсе

Заседание по делу Юрия Хованского пройдет завтра, 29 декабря. Следствие требует изменить меру пресечения для блогера и рэп-исполнителя.


Напомним, что Хованский с июня находится в СИЗО по обвинению в оправдании терроризма. Блогера и рэпера также внесли в список террористов и экстремистов. Судебные процессы по его делу проходят до сих пор. Разбирательства вокруг оправдания Юрием Хованским терроризма начались из-за его трека о произошедшем теракте на Дубровке.  



Из картотеки дел Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга следует, что Хованскому просят изменить меру пресечения. Следствие требует заменить содержание под стражей на запрет определенных действий. Об этом в суд поступило соответствующее ходатайство. 


Как передает РБК, ходатайство о запрете определенных действий для Юрия Хованского успешно зарегистрировали. Заседание суда назначено на 29 декабря.



Ранее Юрию Хованскому неоднократно продлевали арест. Последнее продление было назначено до 8 января. В ноябре этого года Юрий заявил, что долго в СИЗО он протянуть не сможет.


Также через письмо своему близкому другу блогер и рэпер передал информацию о том, что "его приговорили к смерти подставные свидетели". Там же он поведал о мрачном быте в заключении и неблагоприятной для существования в СИЗО атмосфере.



Во время одного из заседаний суда по делу о продлении заключения Хованского около здания суда был замечен Оксимирон. Перед публикой и журналистами он выступил в защиту Юрия, сказав, что его судят за высказывания лирического героя, а дело, в свою очередь, проходит в контексте трека, который был выпущен еще до закона об оправдании экстремизма и терроризма.


Обложка: Юрий Хованский / wikireality.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
3
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/
0