Юрия Хованского выпустили из СИЗО

Юрия Хованского выпустили из СИЗО
Зайцы в курсе

Куйбышевский районный суд Петербурга отпустил из СИЗО Юрия Хованского. 


Блогера, напомним, обвиняют в оправдании терроризма за песню про чеченцев, русских и "Норд-Ост", спетую, как он сам утверждает, в 2012 году. Следствие считает, что было исполнение и позже, вплоть до 2020 года. 


Хованскому изменили меру пресечения на запрет определенных действий. За смягчение выступил следователь. По его словам, у подсудимого изъят загранпаспорт, и он лишен возможности "уничтожить доказательство". Согласно решению суда, блогеру запрещено выходить из дома с 18:00 до 10:00, посещать развлекательные мероприятия, общаться со свидетелями по делу и журналистами, подходить к квартире на Пушкинской, где было совершено преступление, ближе чем на 300 метров. Пользоваться интернетом и телефоном тоже нельзя.



Хованский находился в петербургском СИЗО с июня 2021 года. Позднее блогера внесли в список экстремистов и террористов. В открытых письмах Хованский рассказывал о давлении следствия и угрозах. Появлялась информация и о подставных свидетелях. В поддержку Хованского открыто выступили некоторые музыканты и блогеры: 



Обложка: Александр Гальперин / РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
4
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/
0