Редкая кассета с "The Black Album" Принса выставлена ​​на продажу

Редкая кассета с "The Black Album" Принса выставлена ​​на продажу
Зайцы в курсе

Полноценный лонгплэй "The Black Album" Принса первоначально предназначался для выпуска в 1987 году. Однако, за несколько дней до релиза исполнитель потребовал отозвать пластинку, посчитав ее "злом". Впоследствии этот LP заменили поп-пластинкой "Lovesexy". 


В конечном итоге, "The Black Album" вышел в 1994 году на лейбле Warner Bros. Records, несмотря на то, что 500 000 копий были уничтожены по просьбе музыкальной легенды.



Промо-кассету "в оригинальной обложке Prince's The Black Album" выставил на торги Аукционный дом RR. Цена лота на данный момент приближается к $4000. Торги продлятся до 13 января 2022 года на сайте rrauction.com. 


На фото: "The Black Album" Принса, записанный на кассете/RR Auction


Отметим, что ранее три виниловых копии "The Black Album" были проданы по цене более $20 000 за штуку.


Между тем, в следующем месяце состоится судебное разбирательство по установлению точной стоимости имущества хитмейкера "Purple rain". По последним оценкам, оно превышает $100 млн. Ожидается, что имущество будет разделено между музыкальной компанией Primary Wave и тремя старшими наследниками Принса. 



Музыкант, напомним, скончался весной 2016 года в возрасте 57 лет. Он не оставил завещания, но оставил много неопубликованного материала. Летом 2021 года вышел его посмертный альбом "Welcome 2 America". Почему его называют "Главным альбомом последних 20-ти лет", читайте на ZAYCEV NEWS.  


Обложка: vogue.com

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
3
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/
0