Инди-музыканты готовят трибьют с песнями Йоко Оно

Инди-музыканты готовят трибьют с песнями Йоко Оно
Зайцы в курсе

Американский музыкант, обладатель "Грэмми" Дэвид Бирн и инди-рок группа Yo La Tengo перепели песню Йоко Оно "Who Has Seen the Wind" 1969 года. 


Записанный кавер стал первым синглом масштабного проекта "Ocean Child: Songs of Yoko Ono". Это трибьют-альбом, над которым работает основатель Death Cab for Cutie Бенджамин Гиббард. 



Релиз "Ocean Child: Songs of Yoko Ono" запланирован на 18 февраля, в день 89-летия вдовы Джона Леннона. В трибьют вошли работы Deerhoof, The Flaming Lips, Шэрон Ван Эттен, Death Cab for Cutie, U.S. Girls, Japanese Breakfast и других музыкантов. Кроме того, Гиббард сопроводит альбом подкастом. В нем артисты, сделавшие каверы, обсудят жизнь и музыку Йоко Оно. 



Гиббард в разговоре с Pitchfork выразил надежду, что "Ocean Child: Songs of Yoko Ono" позволит новому поколению поклонников Йоко влюбиться в ее написание песен:


"Йоко Оно - артист, чьи произведения варьируются от авангарда до поп-музыки, часто в одном альбоме. В течение многих лет я придерживался мнения, что ее сочинение песен преступно игнорировалось. Она постоянно создавала мелодии, столь же запоминающиеся, как у лучших поп-райтеров. Как автор текстов, она всегда писала с остротой, утонченностью и глубоким самоанализом". 

Йоко Оно была музой и супругой легендарного участника "The Beatles" Джона Леннона. Именно ей приписывают вину за распад ливерпульской четверки. Но с этим согласны не все. Подробности - на ZAYCEV NEWS. 


Обложка: media1.hw-static.com

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
2
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/
0