поделиться
понравилось
7

Дело Бритни Спирс дало толчок к созданию нового закона

Дело Бритни Спирс дало толчок к созданию нового закона
Хеппинейшн

Законопроект о прекращении злоупотребления опекунскими правами внесен в Палату представителей Конгресса США. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.


<music>trackID:24537819</music>


Поводом для обсуждения законопроекта послужило дело об опекунстве американской поп-звезды Бритни Спирс. Она считает, что отец-опекун злоупотребляет правами и сильно ограничивает ее свободу. Законопроект позволит опекаемому менять опекуна, не предоставляя доказательств принуждения или насилия с его стороны. То есть, захотел сменить опекуна – просто сменил и все. 



Создателями законопроекта стали представители как демократов, так и республиканцев. Проект получил название "Закон об освобождении".


"Сопровождаемое насилием опекунство может быть непрекращающимся ночным кошмаром и, к сожалению, мы не знаем, как много людей удерживаются против своей воли неисправной системой защиты», — прокомментировал демократ Чарли Крист. С помощью данного закона «мы можем освободить Бритни вместе с бесчисленными пожилыми людьми и инвалидами, подвергающимися насилию и эксплуатации".

Как мы писали ранее, 23 июня Бритни Спирс выступила в суде с просьбой освободить ее от опеки отца. Поп-принцесса подчеркнула, что Джейми Спирс запрещал ей выходить замуж, заводить детей, заставлял проводить концерты против ее воли.


Отметим, что знаменитость находится под опекой с 2008 года. Накануне Бритни Спирс выложила топлесс-фото в Instagram, и журналисты назвали это формой протеста против опекунства.


#freebritney


Обложка: modda.ru

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: