Баварская опера исключила Анну Нетребко из постановок

Баварская опера исключила Анну Нетребко из постановок
Зайцы в курсе

О таком решении рассказал исполнительный директор оперы Серж Дерни.


Он объяснил это "отсутствием достаточного дистанцирования со стороны Валерия Гергиева и Анны Нетребко" в отношении специальной операции России на Украине.



Дерни также написал об этом в своих соцсетях:


"Баварская государственная опера аннулирует все существующие отношения".


Intermedia.ru также сообщает, что отношения с российской оперной певицей разорвал миланский театр La Scala. Анна Нетребко не будет участвовать в постановках 9, 12, 16 и 19 марта. 


Итальянская пресса утверждает, что певица не будет выступать по состоянию здоровья. В своих Instagram-сторис Анна это опровергла:


"Здорова, но не приеду".

Анна Нетребко — российская оперная певица (сопрано), народная артистка Российской Федерации. Именно она исполнила гимн Олимпиады в Сочи на церемонии открытия Игр. 


На конкурсе "Новая Волна" в 2010 году Нетребко вместе с Филиппом Киркоровым исполнила песню "Голос" (кавер на песню "La Voix" Малены Эрнман). Так артистка открыла новую страницу в своем творчестве — стиль кроссовер. Это направление представляет собой сочетание элементов академической и поп-музыки.


Днем ранее стало известно, что Валерия Гергиева также отстранили от должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра. Причины — всё те же. 


Обложка: ria.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
3
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0