В кокошнике и халате: что надела Manizha на открытие «Евровидение-2021»

В кокошнике и халате: что надела Manizha на открытие «Евровидение-2021»
Зайцы в курсе

В Роттердаме дан официальный старт песенному конкурсу. На «Бирюзовой дорожке», традиционно предваряющей начало выступлений, прошла церемония чествования стран-участниц. Певица Manizha, которая в этом году представляет Россию, появилась со своими бэк-вокалистами. Для выхода на дорожку певица выбрала красный шелковый комбинезон с расклешенными брюками, парчовую мантию с крупным узором и оранжевый кокошник необычной формы.



Фото: ria.ru



На церемонии открытия «Евровидения» появились не все участники. Так, у участников Польши и Исландии оказался положительным тест на коронавирус. Теперь все члены делегаций обязаны пройти ПЦР-тест и уйти на самоизоляцию. От выхода на «Бирюзовую дорожку» из соображений безопасности также отказались представители Мальты и Румынии. А участница из Австралии вообще не смогла добраться до Нидерландов из-за особенностей поездок в условиях пандемии.


65-й конкурс «Евровидение» пройдет в оффлайн-формате с 18 по 22 мая в Роттердаме с участием исполнителей из 39 стран. Manizha с песней «Russian Woman» выйдет в первом полуфинале под номером три. Транслировать выступление будет Первый канал.




Напомним, после презентации песни «Russian Woman» на исполнительницу обрушилась волна хейта. Тем не менее, Manizha продолжала готовиться к международному конкурсу. Зайцы писали, как проходила первая репетиция. 


«Евровидение-2021» пройдет в одном из крупнейших городов Нидерландов – Роттердаме. Королевство получило право провести «Евровидение-2020» благодаря победе Дункана Лоуренса. Певец занял первое место на предшествующем конкурсе в Тель-Авиве, выступив с балладой «Arcade». Однако, в 2020 году мир поставил все массовые мероприятия на паузу из-за пандемии Covid-19.

 

А в 2020 представлять Россию должна была группа «Little Big» с песней «UNO». В первые сутки после премьеры, клип на песню собрал более 4 млн просмотров, а затем превысил отметку в 100 млн. После отмены «Евровидения-2020», коллектив отказался от выступления в конкурсе. Участники «Little Big» добавили, что в стране хватает талантливых исполнителей, у каждого из них должна быть возможность показать себя за рубежом.

 

Отметим, что Россия побеждала в конкурсе «Евровидение» всего один раз, в 2008 году. Победу стране принес Дима Билан с песней «Believe». А вот одна из его самых популярных песен на Zaycev.net:





Обложка: pixabay.com


ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
2
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: