Роскомнадзор заблокировал Genius с текстами Face, Хаски и других

Роскомнадзор заблокировал Genius с текстами Face, Хаски и других
Зайцы в курсе

Роскомнадзор заблокировал в России крупный американский сайт Genius.com с текстами песен, аннотациями к ним и трактовками, предложенными пользователями. В блок попали сразу несколько десятков страниц портала с контентом, кторый российский суд в разное время признавал незаконным. 


Речь, в частности, идет о текстах песен, содержащих пропаганду экстремизма, криминального образа жизни, употребления наркотиков и суицидальный контент. В реестре запрещенных материалов оказались разборы текстов таких рэперов, как Pharaoh, Face, Хаски, Инстасамка и ЛСП, передает 5-tv.ru.



Отмечается, что Роскомнадзор неоднократно направлял администратору Genius требования по удалению запрещенной информации. Однако до сих пор эти требования не были исполнены. Впрочем, в ведомстве подчеркнули, что ограничения на доступ будут сняты после того, как противоправный контент удалят.


Добавим, по информации интернет-пользователей мобильное приложение Genius продолжает работать в прежнем режиме. 


Ранее, по требованию Роскомнадзора YouTube блокировал интервью Ксении Собчак с Андреем Макаревичем. О чем именно рассказывал музыкант - можно узнать на ZAYCEV.NEWS.


Обложка: Instagram/huskymusicfans

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
11
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: