поделиться
понравилось
5

Власти США продали скандальный альбом Wu-Tang Clan

Власти США продали скандальный альбом Wu-Tang Clan
Зайцы в курсе

Власти США продали единственный экземпляр скандального альбома Wu-Tang Clan "Once Upon a Time in Shaolin".


Министерство юстиции США сообщило, что пластинка продана. Имя владельца и стоимость альбома не раскрываются. "Once Upon a Time in Shaolin" был записан в единственном экземпляре хардкор-рэп группой из Статен-Айленда Wu-Tang Clan в 2014 году.


альбом Once Upon a Time in Shaolin

Фото: Forbes / Pinterest


<music>trackID:17696613</music>


Пластинка хранилась в сейфе отеля Royal Mansour Hotel в Марракеше. Она поставлялась в уникальном боксе, к которому также прилагался манускрипт в кожаном переплете. Группа решила, что альбом будет продан аукционным домом Paddle8 в 2015 году. По условиям аукциона, покупатель не сможет извлекать коммерческую выгоду от приобретенного альбома до 2103 года, но имеет право бесплатно распространять его треки или устраивать его прослушивание.


альбом once upon a time in shaolin

Фото: Rashaad Patterson


<music>trackID:24483622</music>


В ноябре 2015 года альбом был продан за 2 миллиона долларов главе скандально известной фармкомпании "Turing Pharmaceuticals" Мартину Шкрели. В 2018 году американские власти изъяли пластинку "Once Upon a Time in Shaolin" в качестве улики по делу бизнесмена. Владелец единственного экземпляра альбома был вынужден продать его, в результате чего полностью выплатил наложенный на него штраф в размере 7,36 миллионов. 



Wu-Tang Clan — хардкор-рэп группа из Статен-Айленда, Нью-Йорк, США. Коллектив состоит из девяти человек. Несмотря на то, что манера исполнения группы формировалась в течение многих лет, стиль Wu-Tang хорошо известен своей тяжёлой музыкой и агрессивной лирикой. Одной из главных целей группы было стать империей, которая могла бы контролировать хип-хоп общество путем дружественных команд, разделяющих их мнение.


<music>trackID:24498034</music>


Так же вы можете узнать на ZAYCEV.NEWS, какие пластинки в электронной музыке вошли в список самых дорогих в мире за счет уникальности, количества экземпляров и наполнения. 


Обложка: Wu-Tang Clan / Bob Berg

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: