поделиться
понравилось
5

Красноярцы потребовали запретить концерт Моргенштерна

Красноярцы потребовали запретить концерт Моргенштерна
Зайцы в курсе

Депутаты и активисты Красноярска потребовали запретить концерт Моргенштерна в их городе, а также предложили ввести цензуру. 


Выступление российского хип-хоп-исполнителя должно состояться в регионе 26 сентября. Как сообщает NEWS.ru, депутат Красноярского городского совета Вячеслав Дюков обратился к властям с просьбой запретить концерт артиста и выступил против его приезда. Протестующие общественники, в свою очередь, намерены выйти с пикетом, если мероприятие все же состоится.


<music>trackID:24484277</music>


"В каждой песне Моргенштерна, простите, обращение к женщине не иначе как "сука", и к этому прилагаются такие глаголы, что вслух не скажешь. Я тогда простой вопрос всем задаю, особенно женщинам, которые пишут в его защиту: а вы как относитесь к тому, что всех вас называют вот так?", — сказал Дюков.


Депутат также подчеркнул, что когда он впервые ознакомился с текстами песен рэп-исполнителя, он понял, что "молчать просто нельзя". Представитель власти был удивлен, что у такой, по его словам, "мерзости" - миллионы поклонников.


Красноярский активист и многодетный отец Вячеслав Богданкевич, который первым запустил в городе кампанию против Моргенштерна, потребовал цензуры в стране. 


<music>trackID:24591454</music>


"У нас много чего, что, по-хорошему, нужно подвергнуть цензуре. И мат — это самое безобидное, что они несут в своих песнях. Я считаю, что цензура в России обязательно нужна. Нельзя разрешать все", — заявил мужчина.

Напомним, в августе этого года депутат Красноярского городского совета Вячеслав Дюков уже обращался к властям с заявлением об отмене в их регионе концерта Моргенштерна. В качестве аргумента депутат зачитал его рэп. Как это получилось — смотрите на ZAYCEV NEWS.


Обложка: Моргенштерн / Ekaterina Chesnokova

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: