R Kelly признали виновным в торговле людьми

R Kelly признали виновным в торговле людьми
Зайцы в курсе

Исполнителю хита "I Believe I Can Fly" Ар Келли (R Kelly) грозит пожизненное заключение за организацию торговлей людьми, а также за сексуальное насилие в отношении ребенка.


На официальной странице в Twitter прокуратура Восточного округа Нью-Йорка сообщила, что суд присяжных вынес обвинительный приговор американскому певцу Роберту Келли, более известному как Ар Келли. После трех дней обсуждений присяжные признали вину R&B-исполнителя по делу о вымогательстве, организации торговли людьми в сексуальных целях, а также в сексуальном насилии в отношении ребенка.



В конце августа 2021 года 23-летняя девушка заявила, что Келли подвергал ее жестокому обращению. По словам потерпевшей, певец намеренно заразил ее венерическим заболеванием. Кроме того, она сообщила, что певец вынудил ее сделать аборт.


В июле 2019 года Ар Келли был арестован. Музыканту предъявили более десяти обвинений в сексуальных преступлениях. По мнению прокуратуры, музыкант причастен к сексуальному насилию, в том числе в отношении несовершеннолетних, распространению детской порнографии и препятствованию правосудию. Сам артист не признает себя виновным в преступлениях.


Ар Келли

Фото: Ар Келли / Antonio Perez


<music>trackID:24461127</music>


Адвокат известного R&B-исполнителя заявил, что его клиент намерен обжаловать решение суда. По оценкам местных СМИ, певцу грозит пожизненное лишение свободы. Оглашение приговора назначено на 4 мая 2022 года. 


Роберт Келли — американский ритм-н-блюз-исполнитель и обладатель трёх премий "Грэмми". Наибольшую популярность музыкант обрел после исполнения в 1996 году своего хита "I Believe I Can Fly". Песня была занесена журналом Rolling Stone в список 500 лучших песен эпохи рок-н-ролла. 


Недавно в сети появилась информация о том, что суд отклонил иск о физическом, сексуальном и психологическом насилии против Мэрилина Мэнсона. В чем обвинили известного рок-музыканта — читайте на ZAYCEV NEWS.


Обложка: Ар Келли / Scott Legato

ПОНРАВИЛОСЬ
8
ПОДЕЛИТЬСЯ
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: