Элджея могут оштрафовать за пропаганду наркотиков

Элджея могут оштрафовать за пропаганду наркотиков
Зайцы в курсе

Рэпера Элджея (Алексей Узенюк) могут оштрафовать за пропаганду наркотиков, сообщает ТАСС со ссылкой на Зюзинский суд Москвы.



В пресс-службе суда пояснили, что протокол только поступил в канцелярию, поэтому дата заседания пока не назначена.


Как пояснила директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, в июне организация обратилась в управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве из-за "откровенной пропаганды наркотиков в одном из видеоклипов исполнителя Элджея".


"Мы получили большое число обращений от родительских организаций, которые полагают, что распространение такой информации в социальных сетях может оказать крайне негативное воздействие на здоровье, духовное, нравственное, физическое и психическое развитие несовершеннолетних пользователей сети Интернет", - заявила Мизулина.

Всего Лига безопасного интернета за полгода получила более 11 тыс обращений от родителей с жалобами на пропаганду наркотиков.


Фото: Кадр из клипа ПОШЛАЯ МОЛЛИ, ЭЛДЖЕЙ - ДОМ ПЕРИНЬОН / YouTube
Фото: Кадр из клипа ПОШЛАЯ МОЛЛИ, ЭЛДЖЕЙ - ДОМ ПЕРИНЬОН / YouTube
Напомним, в июле Элджея лишили прав на 1 год и 7 месяцев за отказ от медицинского освидетельствования — авто исполнителя остановили госавтоинспекторы, которые предположили, что водитель находится за рулем в нетрезвом виде. Подробности об инциденте — на ZAYCEV NEWS.


Обложка: Instagram / @sayonaraboy

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
6
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: