"Все, что не анархия". Вышла книга о Егоре Летове

"Все, что не анархия". Вышла книга о Егоре Летове
Зайцы в курсе

Вышел сборник публикаций о зрелом периоде основателя и лидера группы "Гражданская оборона" Егоре Летове.


В книгу "Все, что не анархия" вошли публикации о Летове и "Гражданской обороне" в бумажной прессе и в интернете, начиная с 1998 года и вплоть до момента смерти рок-певца в 2008 году. В издание включены интервью с участниками коллектива Летова, а также статьи, рецензии и репортажи Бориса Барабанова, Екатерины Борисовой, Юрия Сапрыкина, Дмитрия Черного и многих других журналистов. 



Все материалы об исполнителе и группе расположены в хронологическом порядке. Также в особый раздел "Все, что не анархия" вынесены посмертные публикации о Егоре Летове некрологического характера.


Фото: обложка книги "Все, что не анархия" / wyrgorod.ru
Фото: обложка книги "Все, что не анархия" / wyrgorod.ru


"Принцип отбора и компоновки сохранился, поэтому строгие академические статьи соседствуют с курьезными, яркими и незаурядными публикациями. Только такой коллаж помогает приблизиться к пониманию главного героя настоящей книги. В конце концов Летов совершенно справедливо заявлял: "Я понял, что я — это огромное количество очень конкретных частных представлений о том, как оно все есть", — отметили издатели.


Сборник статей о Егоре Летове "Все, что не анархия" вышел в издательстве "Выргород". Новая книга по задумке стала сиквелом первой неавторизованной книги о легендарном рокере, которая называлась "Я не верю в анархию". Впервые сборник был представлен в 1997 году, его переиздание "Выргородом" вышло два года назад.



Напомним, что поклонники творчества австралийского певца Ника Кейва также ожидают публикации книги о жизни и карьере рок-исполнителя. В основу мемуаров ляжет 40-часовое интервью, которое Ник дал журналисту Шону О'Хагану.


Обложка: Егор Летов / Aleksandra Gorbunova / из личного архива Натальи Чумаковой / omsk.aif.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
5
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: