Бейонсе обвинили в плагиате поклонники "Любэ"

Бейонсе обвинили в плагиате поклонники "Любэ"
Зайцы в курсе

Фанаты советской и российской рок-группы "Любэ" уличили американскую певицу Бейонсе в плагиате песни "Ты неси меня река" для своего трека "Be Alive".


Бейонсе записала "Be Alive" для фильма "Король Ричард", который расскажет об отце известных во всем мире теннисисток Винус и Серены Уильямс — Ричарде. Изначально композиция должна была прозвучать лишь во время финальных титров киноленты, оставаясь надежно засекреченной. Однако чуть позже ее отрывок прозвучал в трейлере картины, а позже Бейонсе и вовсе сама выпустила трек.



Однако не все обрадовались выходу песни "Be Alive". Как ни странно, поклонники российской группы "Любэ" обвинили американскую артистку в плагиате, заявив, что она скопировала начало своего нового трека с композиции "Ты неси меня река" 2002 года. Об этом пишет KP.ru.


"Судите сами! Вот ее новенький трек "Be Alive" <...>"

 

  <...> а вот старая и очень известная в нашей стране композиция "Ты неси меня река" группы "Любэ" 2002 года выпуска. Начало обеих композиций идентично практически нота в ноту", — пишут фанаты "Любэ" в соцсетях.


Игорь Матвиенко, композитор и продюсер группы "Любэ" отреагировал на заявление поклонников и, возможно, сам сравнил возможный оригинал и итоговый трек "Be Alive". Он с улыбкой прокомментировал сложившуюся ситуацию с теоритическим плагиатом от Бейонсе:


"Подпишем мировое соглашение с Бейонсе, а на полученные деньги проведём очередные юбилеи наших групп".


Бейонсе не первый раз подозревают в плагиате. Однако, певица отрицала копирование каждый раз, когда ее обвиняли в этом. При этом представители лейбла, с которым у нее заключен договор, не отрицают факта заимствования, о чем сообщил бывший сотрудник самого лейбла.


"Нашлись авторы, которые предъявляли претензии на песни Beyonce. Их либо включали в список авторов, либо хорошенько платили и убирали их из списка совсем. Она не написала ни одной песни не только для своего альбома I Am… Sasha Fierce, но и за всю карьеру".

В связи с комментарием бывшего сотрудника музыкального лейбла, с которым работает Бейонсе, можно предположить, что плагиат, в котором ее обвиняют фанаты "Любэ", вполне реален. Однако однозначную и проверенную информацию, как и комментарий высказывания сотрудника, другие представители лейбла не дали.


Недавно вышел видеотрибьют Jay-Z в честь его включения в Зал славы рок-н-ролла. Участие в цитировании известных строчек рэпера приняли не только мировые звезды, но и жена Jay-Z — Бейонсе!


Обложка: Бейонсе / spletnik.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
4
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: