поделиться
понравилось
5

Экспертиза проверит песню Монеточки на плагиат

Экспертиза проверит песню Монеточки на плагиат
Зайцы в курсе

Суд назначил провести экспертизу песни Монеточки "Мама, я не зигую" по иску Стаса Костюшкина.


Екатеринбургский суд назначил судебно-музыковедческую экспертизу песни певицы Елизаветы Гырдымовой, более известной как Монеточка, по иску о плагиате экс-участника дуэта "Чай вдвоем" Стаса Костюшкина. Как сообщает ТАСС, на время проведения проверки судебный процесс будет приостановлен.


Стас Костюшкин

Фото: Стас Костюшкин / kostyushkin.com


<music>trackID:24634295</music>


"Обязанность по оплате экспертизы возложить на ответчика Гырдымову. <...> Срок проведения экспертизы — один месяц с момента получения экспертом гражданского дела. Производство по делу приостановить до окончания экспертизы", — заявил судья.

Напомним, адвокаты Стаса Костюшкина обвиняют певицу в контрафактном использовании песни "Женщина, я не танцую" в треке Монеточки "Мама, я не зигую". Экс-участник дуэта "Чай вдвоем" подал иск на 900 тысяч рублей, однако Елизавета с этим не согласилась, отказалась выплачивать компенсацию, а также не явилась на оба состоявшиеся по этому делу заседания суда.


<music>trackID:8335859</music>


<music>trackID:23397591</music>


Вспоминаем вместе с ZAYCEV NEWS с чего начался конфликт между исполнителями, а также сравниваем треки "Мама, я не зигую" и "Женщина, я не танцую".


Обложка: Монеточка / Vlad Borisevich

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: