Еще один клип Моргенштерна заинтересовал правоохранителей

Еще один клип Моргенштерна заинтересовал правоохранителей
Зайцы в курсе

Творчество российского рэпера Моргенштерна вновь заинтересовало правоохранительные органы. На этот раз внимание СК привлек клип, снятый исполнителем на трек "Pablo", сообщает "Коммерсантъ".



По данным издания, к следователям обратился некий гражданин Новиков, который увидел в тексте композиции склонение подростков к употреблению наркотиков. Аналогичные жалобы также поступили на продюсера рэпера Артема Клюшина и оператора Александра Романова.


Напомним, эксперты определяют склонение к употреблению наркотиков как "уговоры, предложения, дачи совета, физическое и психическое насилие". По словам адвоката рэпера Сергея Жорина, исполнитель ничего такого не использует в своем творчестве. 


Ранее Моргенштерна уже штрафовали за подобное нарушение - в июне он получил штраф 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в треках "Розовое вино 2" и "Family". 


Между тем, в США хотят защитить рэперов от их собственных текстов. Сенаторы штата Нью-Йорк выдвинули законопроект, ограничивающий использование текстов рэп и хип-хоп исполнителей в качестве улик, "без четких и убедительных доказательств" реальной связи между творческим самовыражением и реальными фактами. Подробности - на ZAYCEV NEWS.


Обложка: Скриншот YouTube / MORGENSHTERN - PABLO

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
5
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: