Элджею грозит штраф в 100 тысяч рублей. За что?

Элджею грозит штраф в 100 тысяч рублей. За что?
Зайцы в курсе

В Зюзинский районный суд Москвы поступил материал в отношении Элджея.


На российского хип-хоп-исполнителя Элджея (наст. имя — Алексей Узенюк) составлен протокол о пропаганде наркотических веществ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. Дата рассмотрения административного дела пока не назначена.



Элджею приписывают часть 1.1 статьи 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств с использованием интернета). Хип-хоп-исполнителю грозит штраф от 5 до 30 тыс. руб. как гражданину РФ. Штраф до 100 тыс. руб. может быть назначен, но как для лица, который осуществляет предпринимательскую деятельность. Однако не уточняется, какой именно трек или клип является поводом для административного дела.



О том, что суд будет рассматривать дело о пропаганде наркотических веществ, мы сообщали в конце октября.


Екатерина Мизулина, директор "Лиги безопасного интернета", заявила, что организация обратилась в управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве из-за "откровенной пропаганды наркотиков в одном из видеоклипов исполнителя Элджея".



Тем временем, ведутся проверки в отношении Моргенштерна. СК проверяет творчество рэпера за восьмилетний период (с 2013 по 2021 год) на предмет "пропаганды деструктивного поведения, наркотиков и паразитирующего образа жизни".


Обложка: Элджей / ulibky.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
2
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: