Виновен? СК обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками

Виновен? СК обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками
Зайцы в курсе

Александр Бастрыкин, глава Следственного Комитета, сказал, что рэпер Моргенштерн торгует наркотическими веществами через социальные сети.


Не так давно СК проверял интернет-творчество Моргенштерна. Аудиту подвергли публикации рэпера, появившиеся в соцсетях за последние восемь лет. В органах исследовали его аккаунт в Instagram и YouTube-канал из-за подозрений в пропаганде девиантного поведения и паразитирующего образа жизни. После проверки председатель СК заявил, что Моргенштерн торгует наркотиками через соцсети. Запись появилась в Telegram-канале Ura.ru.

"Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях, вовлекая огромное количество нашей молодежи. А мы сидим абстрактно рассуждаем, что значит высшая ценность, и [прим. ред. говорим о том, что] права человека нарушать нельзя", — заявил глава СК.


Сергей Жорин, адвокат Алишера Моргенштерна, отреагировал на слова Бастрыкина. Он опасается давления правоохранителей на рэпера после такого заявления главы СК. "Ленте.ру" он сообщил, что подчиненные Бастрыкина могут воспринять его слова как призыв к действиям. Само обвинение адвокат отрицает.



"Что мы думаем, как будем реагировать, здесь имеет второстепенное значение — важнее, как на это отреагируют подчиненные Бастрыкина. Как бы они не восприняли это в качестве призыва к действию. Очевидно, что Моргенштерн не торгует наркотиками — это не его поле деятельности. Но то, что сказал Бастрыкин, вызывает недоумение. Может, его неправильно информировали", — сказал Жорин.

Правоохранительные органы также заинтересовались клипом Моргенштерна "Pablo". К следователям обратился некий гражданин и заявил, что заметил в тексте песни склонение к употреблению наркотиков. Подробнее читайте на ZAYCEV NEWS.


Обложка: Моргенштерн / Instagram @morgen_shtern

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
3
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: