Россияне считают, что музыкантам надо избегать "острых" тем

Россияне считают, что музыкантам надо избегать "острых" тем
Зайцы в курсе

По итогам опроса "Левада-центра"* выяснилось: половина россиян считает, что артистам в своем творчестве не следует обращаться к теме суицида, алкоголя и наркотических веществ.


*Социологическая организация "Левада-центр" признана в России иностранным агентом.



Социологами было проведено около 1640 личных интервью. Среди опрошенных - респонденты от 18 лет 137-ми населенных пунктов из 50 регионов России. По результатам опроса, 50% опрошенных считают, что творческим людям следует избегать тем суицида и всякого рода насилия. Также 47% уверены, что в список тем, которые не должны упоминать артисты, следует включить наркотические вещества и алкоголь.



Среди опрошенных 35% считают, что артистам не следует поднимать тему секса, а еще 28% — что не надо говорить о религии и вере в Бога. Лишь 13% придерживаются мнения, что творческие люди могут затрагивать абсолютно любые темы.



Также 63% опрошенных заявили, что музыкантам необходимо запрещать выступления за использование нецензурной лексики. Против таких мер всего лишь 36%. 


Больше всего в поддержку таких мер высказались россияне старше 55 лет, 74% из которых согласились с запретом на выступления. Меньше всего с такой мерой согласны россияне возраст от 18 до 24 лет (лишь 33%).



47% считают преследование артистов вполне оправданным, а 36% назвали это обычной цензурой.


Напомним, что в этом году протоколы о пропаганде наркотив были составлены на рэперов Элджея, Моргенштерна и OG Buda.  



Накануне рэпер OG Buda попал в больницу. О причинах пребывания артиста в реанимации и будущем грядущих концертов — на ZAYCEV NEWS.


Обложка: Элджей / infosmi.net

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
4
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/
0